martes, 5 de noviembre de 2013

Otras cosas...

Hoy les mostraré una ensalada deliciosa que me enseñó a hacer una amiga. Es de ejotes con papas. Deliciosa. Veamos los ingredientes y cómo se hace:


Papas cocidas sin sal, después se pelan

Ejotes cocidos, también sin sal

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva y vinagre (si es balsámico, mmmm, más bueno)

Se pelan y se pican las papas y se le agrega cebolla cruda en rodajas (ah, se me olvidó ese ingrediente, pero ya lo vieron)
Se le añade la sal y la pimienta (si es recién molida, mejor)

Luego el aceite y el vinagre, se mezcla todo y... ¡listo!


De verdad, sabe deliciosa (las papas y los ejotes deben estar a temperatura ambiente). Y acompañada con una rebanada de pan tostadito (mi pan, por supuesto)... ¡exquisita! No dejen de probarla. ¡Que la disfruten!

Aquí acompañada con unas rebanadas de pan con arándanos y almendra, tostaditos. Mmmm, exquisita. Pa lo que me duró.




9 comentarios:

  1. Hola, se ve deliciosa! la prepararé y después te digo como salió, no soy buena cocinera así que gracias por las recetas prácticas!! Un saludo.

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    1. Qué bueno que se te antojó. Lo más importante es que es fácil, barata y rica, pues no necesariamente tiene que ser por fuerza aceite de oliva y vinagre balsámico, pero si le pones de otro, ponle poquito. porque son más fuertes.

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    2. Ah, si cueces las verduras al vapor, por separado, se cuecen más rápido y conservan más sabor. Lo olvidé. Ay.

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  2. ESTA RICA!! pero no nos dijiste que era una chinguita limpair y cocer los ejotes y las papas... en resumen, tardé como 2 hrs en prepararla... necesito unos ayudantes domésticos como los tuyos!!

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    1. No es tan latoso. Yo sólo les quito la orilla del lado que estaba pegada a la planta. la otra se las dejo. Y los cuezo enteros. Los pico ya que están cocidos y así es mucho más fácil. Bueno, qué bueno que te gustó, quiequiera que seas.

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    2. Y en cuanto a las papas, al cocerlas sin sal, y con cáscara es muy fácil pelarlas (primero las picas); además, a la hora que las picas, ya nada más le arrancas el pedacito de cáscara a cada pedazo y es muy sencillo así. Ya verás la próxima vez que la hagas.

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  3. Querida Pati, se ve la ensalada rica y práctica la voy hacer y con el pancito ¡Muuuu! Rico

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    1. Vas a ver que queda deliciosa. Es una de mis ensaladas favoritas.

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  4. Querida Pati, se ve la ensalada rica y práctica la voy hacer y con el pancito ¡Muuuu! Rico

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